Ярмо

Запрячь талант в воловие ярмо
И распахать постылые долины
Где слишком скучно или всё равно
Где залежи бессмысленной рутины.
 
Где так привыкли мимо проходить
Не замечая попросту друг друга
Ни говорить, ни слушать, ни любить
Не выходить из замкнутого круга.
 
Там в черном небе звезды не блестят
Ни радует изгиб полнеющей луны
Там тихо змеи на душе шипят
И никогда не ждут весны.
 
Пусть там давно заведено
Что каждый в чем-то очень одинок
Я всё засею чувственным зерном
И может где-то в месте потайном
Пробьётся на сердце росток.