Последний из...

Он так жил, и он в этом жил -
В нереальной придуманной небыли.
Из последних тянулся жил,
Шел туда, где другие не были.
 
Что вершины? Да нет вершин,
Что не брались нахрапом и удалью.
Должен жить под землей, и с аршин
Будет сам, но не в этом чудо ли?
 
Он по тропам чужим ходил,
Вспоминая родные земли и…,
Клял себя, и других хулил,
Клятв не помнящих Средиземия.
 
Без короны, но он король,
Храбрость, гордость и много дури, но
Бой за правду – смертельная роль,
Рок последнего в роде Дурина.
 
(попытка использовать составные рифмы)