Снег сквозь слёзы

Снег сквозь слёзы
Мой взор сегодня затуманил снег.
Такой пушистый и по-детски чистый.
И расплываясь в белом хаосе
Мой мир теряет чёткие границы.
 
Чуть притупились острые углы
У памяти. Царапая сознанье,
Я прошлого разворошила угли.
Оно во мне тихонько догорает.
 
Под снегом стала мягче резкость черт.
Я погружаюсь в сладкое забвенье.
Забуду всё – глаза, улыбку, почерк.
И слёзы вытру. По тебе – последние.
 
А снег летящий холоден ко всем.
Не ставя пред собой высокой цели,
Рисует в воздухе простую цифру «восемь»
И лист исписанный закрашивает белым…
 
18.12.17