Зима моего детства

Зима моего детства
Звёзды с восхищением глядели
ночью на искристые ковры.
Снова в зимний лес пришли метели,
принесли январские дары.
 
Жемчуга свои Зима достала
из большого снежного ларца.
Драгоценных камушков немало –
в закромах волшебного дворца.
 
Все богатства разложила утром
на полянах... Что за чудеса?
Засияли нежным перламутром:
речка, поле, лес и небеса.
 
Я задела ёлочку ладошкой –
и мгновенно, с головы до ног
всю меня укрыло белой крошкой...
Бесконечны радость и восторг!
 
Лунные снега жемчужным блеском
отливают, манят волшебством,
Возвращают в красоту из детства,
что казалась мне забытым сном!
 
 
 
19.01.2016