Сколько лет я в Саратове не был.

Сколько лет я в Саратове не был.

Аудиозапись

Сколько лет я в Саратове не был,
всё скитался по землям чужим,
видел звёзды другие и небо,
и туман предрассветный, как дым,
видел ивы, чужие берёзы,
полустанки, поля, города,
видел ливни чужие и грозы,
но тянуло всё время сюда.
 
пр.
Волга, Волга, плещут волны о саратовский причал
Волга, Волга, слишком долго я с тобою встречи ждал,
Волга, Волга, крики чаек, пароходные гудки
каждый раз меня встречают у родной моей реки.
 
Крытый рынок, тенистые Липки,
купал цирка в квадрате афиш,
всё вокруг вызывает улыбку,
всё родное от стен и до крыш,
по мосту прогуляюсь до пляжа,
здесь такой открывается вид,
красота, что словами не скажешь
и от радости сердце щемит.
 
пр.
 
Чуть усталый, слегка пропылённый,
я к тебе возвратился опять
и стою с головою склонённой,
и любуюсь на синюю гладь,
ты течёшь величаво и плавно,
и ничто не сравнится с тобой,
стала ты той единственной, главной,
что своей называю судьбой.
 
1994год