Здравствуй, Питер

Здравствуй, Питер
Этот день пахнет кофе - горячим и сладким
И медовой шарлоткой из яблок зелёных.
У меня не пальто, а сплошные заплатки,
Голубей заменяют грачи да вороны
А вверху голубое, до одури, небо,
И повсюду клочки тополиного пуха,
Эта странная радость глупа и нелепа,
Мне б запеть во всё горло, да только нет слуха.
А по крышам стекает сиропное солнце...
Здравствуй, Питер, ты видишь, я в сердце твоём!
Я на Невском в него распахнула оконце,
Я ведь знаю, ты тоже весною пленён.
Эти реки, соборы, проспекты, каналы,
Переулки, бульвары, где тянет мечтать...
Я вернусь, пусть меня ожидают вокзалы.
Обещай, что они меня будут встречать.