Эгоизм Солнца (Апокалипсис)

В тот день я ещё была солнцем
И с ужасом мрачным сморела
Я в тёмную сырость колодцев
В тот день, когда небо сгорело.
 
В тот день я светила чуть ярче,
И листья сжигались до рыжих.
Час от часу была всё жарче
В тот день, когда плавились крыши.
 
В тот день я устала безумно...
Огонь полыхал всё сильнее...
Сбежать мне хотелось от шума
В тот день, когда тени длиннее.
 
В тот день мне хотелось погаснуть...
Как, впрочем, и в каждый из дней.
И я всё сожгла понапрасну
В тот день, что прошёл без дождей.