Посещение друга в ЦКБ

Я пришёл не лечиться...
Но я тоже хочу
и в больницу,
и к лечащему врачу.
 
Нас всюду сминают,
нас всюду калечат,
а тут - понимают
и всячески лечат.
 
- У Вас от нагрузки
тоска до зарезу?
Подвергнем по-русски
ионофорезу!
 
- У Вас антипатия
к макропонятиям?
Пустяк, разработаем
мероприятия!
 
А по предписанию
Анны Иванны
заляжем в иодисто-
бромистой ванной. ...
 
И подтянется пузо,
и расправятся плечи,
и не станет обузой
твоя человечность.