В Объятиях Морфея

В  Объятиях   Морфея
О том, что случается в "Ночь" Летнего Солнцестояния
 
Ночь короткая сегодня...
Вот уж близится рассвет...
Задремала я невольно...
Снова снится чудный бред:
 
Меж Галактик, по Вселенной,
Как сомнамбула, брожу...
То затихну на мгновенье,
То от скорости дрожу!..
 
Не пойму, куда мне деться
От назойливых комет!
Так и норовят пригреться
Иль "хвостом" меня задеть!
 
Вот уж водная стихия
Захватила душу в плен!..
В глубине просторов синих
Я - Русалка средь Сирен!
 
Встретили меня с любовью
Рыбьи стайки, как свою,
Порезвились мы гурьбою,
А я всё не устаЮ!!!
 
Снова к небу воспарила,
Покачалась в облаках,
Ненадолго приземлилась
На заснеженных горах...
 
В Золотистой колеснице
Я промчалась средь вершин...
Тут меня, Ночную Птицу,
Манит Ночи Господин!...
 
Он зовёт тепло, как ветер,
Гласом вкрадчивым своим...
Завлекает властно в сети...
Сновидений властелин!!!
 
В ласковых объятьях млею,
Мой возлюбленный Морфей!
В снах твоих я душу грею.
Ты - мой милый Чародей!...