Работнички
Работнички
Ольга Семаева
Сарафанчик шила Катя
И себе, и кукле платье.
Шила девочка, трудилась.
Загляделась и забылась.
Уколола себе пальчик
И не нужен сарафанчик.
Все иголки и булавки -
Всё посыпалось под лавку.
Костя папе помогал,
Туфли шилом прошивал.
Надоело прошивать,
Захотелось поиграть.
Бросил шило, как попало,
А оно на пол упало.
Мальчик шило обранил,
А поднять его забыл.
Жучка бегала у лавки,
Уколола себе лапки.
Жучка плачет и скулит,
Пальчик у неё болит.
Мама Жучку полечила,
А детишек поучила.
Погрозила пальчиком
Девочке и мальчику.
Жучке лапку завязала,
А ребятам наказала,
Чтоб никто не плакал,
Не роняйте на пол.
Все иголки и булавки
Соберите из-под лавки.
Что бросали тут и там,
Разложите по местам.
Шило, чтоб не укололо.
Подобрать всё надо с пола,
Всё в коробочку собрать,
А потом идти гулять!"
Надо быть опрятными,
В деле - аккуратными!
А закончив дело,
Что ж, гуляйте смело!
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112101301280