Песнь о саде.

к 30-летию детского сада.
 
 
Гой - еси вы, свет, люди добрые,
Вы послушайте наш да правдивый сказ,
Наш правдивый сказ о житье-бытье,
Да о том как все начиналося.
Как во поле - ширь, да трава росла,
На болоте торф, да с трясинушкой.
Вдруг, наехала сюда техника,
Иссушила здесь место гиблое.
Что ни день у нас - самосвал идет,
На себе везет золотой песок.
Котлован готов, сваи высятся,
Да бетоном пол заливается.
Быстро год прошел, и на месте том
Дом стоит, возвышается.
А кругом лежат доски ломаны,
Арматура, блин, из земли торчит.
Ну, строители дело сделали:
Дом построили, да и сгинули.
Дале вроде бы дело не царское:
Не графья, поди - сами сдюжите.
А в районе том малы детушки
Места в садик тот дожидаются.
Год не первый ждут, дома маются,
Да мамашам работать мешаются.
Пожалела их тут Валентинушка,
Черникова свет да Анисимовна.
Собрала она красных девиц в круг,
Да сама тяжкий труд и возглавила.
Долго девицы гнули спинушку,
Убирали двор, шторы вешали.
Валентина свет здесь Ивановна,
Возле - Верушка Александровна,
И Валюша тут свет Захарьевна,
Здесь же, рядом Надин Николаевна.
И пошла молва на весь мир честной,
Что во граде сём дет-сад строится.
Да что сдан почти и принять детей
В группы светлые уж готовится.
Услыхал народ и айда сюда.
А не званный гость - что татарин твой:
То нагрянет СЭС , то из КРУ спешат,
То пожарные, глянь, измываются.
Но в саду у нас девы смелые,
Не боятся ни Бога, ни Дьявола
Знай, метут себе припеваючи,
Да комиссиям всем усмехаются.
В общем, вскоре весь мусор повынесли,
Пол и окна намыли, начистили.
Встали девицы, распрямилися,
К встрече все приоделись, умылися.
С той поры уж лет тридцать, как минуло.
И не мало воды пробежало тут.
Но, как прежде, любовь не покинула
Вновь и вновь эти стены добро несут.