МЕТЕЛИЦА (акростих)

МЕТЕЛИЦА (акростих)
М/ороз сковал пути, дома.
Е/два ворвалась в мир зима.
Т/ак рано сделалось темно.
Е/ль бьёт, стучит в моё окно.
Л/егко ложится белый снег.
И/ замедляет время бег.
Ц/епляет вьюга за бока.
А/ в снеге мёртвая река.