Мир - тот еще холст

Мир - тот еще холст
Этот мир тот еще холст -
малюешь каракули, пытаешься,
чтобы не совсем уж убого.
Поднимаешь в компании тост,
потом где-нибудь просыпаешься,
об отмене похмелья молишь Бога.
А что он может против людской глупости?
Сам напился, сам же и отвечай.
Ну и что, что трудно, все знаешь ли маются.
Найди в себе силы, сам себя прости
и иди на кухню заваривать крепкий чай,
другие страдальцы тоже вон просыпаются.