Лилия

Лилия
Лилия как таинственная незнакомка с нами говорит,
Известна с давних лет, белая - белая лилит.
Алкмена, любовница Зевса, родила ребёнка.
Решила, что его спрячет. Гера услышала: он плачет.
Вздумала кормить его. Дитя оттолкнуло грудь,
Молоко брызнуло на небо, пролёг Млечный путь.
Несколько капель на Землю упали, лилиями стали.