Галльский петух

Галльский  петух
Год Петуха стух.
У французов - галлов
Есть галлус - петух,
Задиристый забияка,
Как де Артаньян
С его шпагой.
 
Петуха выбрал Восьмой Карл
Эмблемой Франции с ХV века,
Он трёхцветный, как и флаг
Французский, везде:
На штандартах, знамёнах,
Лентах, орденов звезде.