Баллада о Любви

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь
не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражает-ся, не мыслит зла, не радуется неправде, но сора-дуется истине…
1 Кор. 13:4–6
 
 
Наш век грехам утратил счёт,
Страстей земных играя кровью.
Не ту священною Любовью
Он с видом гордым признаёт.
 
Любовь, что Господом дана,
Влечений низменных превыше –
Его глаголы чутко слышит
В стремленьях праведных она.
 
Любовь не ищет своего,
С корыстью мелочной не дружит, –
Но жертвой чистой людям служит,
Не став рабой ни для кого.
 
Творцом питаема живым,
Любовь в трудах не увядает,
Чужому горю сострадает
И счастьем делится своим.
 
Любовь гнушается наград,
Смеясь проходит мимо злата, –
Ведь Неба щедрые палаты
Надёжно ей принадлежат.
 
Храня в смирении уста,
Любовь честна и откровенна,
Не зная страха, дерзновенно
За Слово выступит Христа.
 
Любовь не ради звучных лир
В союзе с Истиной святою
Своей нетленной красотою
В путях добра спасает мир.
 
13.12.2009 г.