Новогоднее меню (опоздавшее на конкурс)

Дни проносятся быстрее,
Время ускоряет ход,
Мы боимся - не успеем -
Скоро, скоро Новый год.
 
Нам для праздника, конечно,
Очень ёлочка нужна,
Президент в двенадцать с речью,
Чтобы знала вся страна,
 
Что пошел отсчёт последних
Года прошлого минут...
И уже через мгновенье
В Новый Год куранты бьют!
 
Что еще? Подарки детям,
Лучше, чтобы Дед Мороз
Нас вниманием отметил,
Лично в дом их к нам занёс...
 
В списке этом бесконечном,
Я, на первый взгляд, пустяк,
Но лишь человек беспечный
Обо мне мог думать так.
 
Я признаюсь по секрету,
Ведь интригу не храню,
Я на празднике, на этом, -
Новогоднее меню.
 
Нет, я вам сейчас не буду
Про еду читать ликбез,
Но представьте, что все блюда
Станут вдруг с частицей "без".
 
То есть будем мы застолье
Проводить с пустым столом,
Водки - как обычно вволю,
Чем закусывать её!
 
Вы представьте на минутку,
Нет салата оливье,
С черносливом так же утки
И картошки в кожуре,
 
Маринованных грибочков,
И рулетиков с икрой,
Даже огурцов из бочки,
Как тебе расклад такой?
 
Подведём итоги, что-ли, -
Понимает наш народ:
Без хорошего застолья
Новый Год - не Новый Год!