Не прорастут слова любви

Аудиозапись

Не прорастут слова любви
в сухой не благодатной почве,
и всходов нежности не жди
от попросту не всхожих почек.
 
Страданья горькая слеза
не оросит бездушный камень,
надежды угольки в глазах
не возродят угасший пламень.
 
Ты сердце ждущее уйми,
и затуши в очах надежду,
а из пустыни злой уйди
в мир новый, яркий и безбрежный.
 
Цветку с названием Любовь
совсем не в пользу климат местный -
лишь свежий ветер стронет кровь
и жизнь вдохнёт в росток прелестный.