Бал на исходе

Бал на исходе... Мадемуазель, Вы так печальны.
А я в смущении - пульсирует висок.
Вы обронили, невзначай, конечно же, случайно,
свой белоснежный, кружевной платок.
Волшебный миг, конечно же случайный,-
в моих руках Ваш кружевной платок.
Так мимолётен взгляд из-под вуали вальса.
Сомненья, призрачных надежд мерцает свет.
Весенний сад, в плену своих цветочных реверансов.
Окончен бал... на мой вопрос ответа нет.
Вечерний сад в цветочных реверансах,
на мой вопрос - лишь тишина в ответ.
Иные времена...Воспоминанья тают,
но в сердце есть моём для счастья уголок.
Бал продолжается...летит, летит - не исчезает,
ко мне всегда Ваш кружевной платок.
В душе моей живёт кружит, порхает,
тот белоснежный дивный лепесток...