Ты хотела

ты хотела поменять небо,
чтобы звёзды были близко, близко,
чтобы ветер обнимал нежно
твою новую чужую пристань.
 
ты хотела сочинять сказки
про зелёную смешную осень,
танцевать среди берёз в красном,
убежать от поседевших сосен
 
ты хотела, да в окне мутно,
бьют часы, уходит с болью время,
дотянуть бы, разглядеть утро,
жаль печаль твоя ни там, ни с теми.
 
от бессонницы гудят мысли,
губы шепчут о любви, прощально,
руки-плети на кровать виснут,
ждёт на улице закат печальный.