Зачем

Стихи заразная болячка,
Стомотология души,
А Муза-вредная гордячка
Грызет мои карандаши.
Она мои ворует ночи,
Совсем запутала пути,
Ко мне придет когда захочет,
А может вовсе не придти.
Вдруг загрустит.У батареи
Сидит закутавшись в пальто.
Мои стихи ее не греют,
твердит одно:"Не то,не то..."
И без нее я это знаю,
Дожил не даром до седин,
Но заболел и не бросаю,
Да водку пью,как аспирин.
Один себя в тиши жалею,
На жизнь нескладную ворчу,
Играть на скрипке не умею,
Вязать на спицах не хочу. 
Так что же делать мне такому,
Ну где моя мужская стать?
Как выгнать мне ее из дома
Или навечно прописать?
Зачем себя я запер в клетку,
Затеял эту канитель?
Еще один сентябрь монеткой
Упал и закатился в щель.