Воробьи зимой

Зима все листья убирает,
Но воробьи сидят на ветках,
Успешно листья заменяя.
Снег для них вовсе не помеха.
 
Они нахохлились, щебечут,
Как будто что-то обсуждают.
У них свои есть интересы,
А люди их не понимают.
 
Кажут коричневые спинки
И вдруг внезапно отвернутся.
А дальше вовсе без заминки,
И белой грудкой повернутся.
 
Когда слетят на землю вдруг,
То листопад напоминают.
То кажется, что это грузди.
Когда наверх опять взлетают.
 
Но, вдруг закончилось веселье,
Прервался наш прекрасный сон.
Воробушки все разлетелись
При приближении ворон.
 
И ничего-то не меняется…
Вот так все в жизни и бывает,
Хрупкое, нежное скрывается,
Злой, грубой силе уступая.