Хозяин дома

Хозяин дома
Летает птичек стайка.
Смотреть – душа болит.
А глупая хозяйка
Листочками шуршит.
 
Совсем синичка рядом,
Лишь лапой зацепить.
Не вышло – вот досада!
Пойду хозяйку злить.
 
Она читает книжку.
Что нечего ей делать?
Нет - половить бы мышек,
Да и пора обедать.
 
Мне это кресло нравится,
Вот когти наточу!
Тут поняла красавица,
Что я поесть хочу.
 
Ах, это запах курочки
Мур-мур, давай быстрей.
Чего же медлит дурочка?
Тут становлюсь я злей.
 
Сейчас на стол запрыгну,
Не зря точил я когти.
Но будет много визга,
А! Вот кусочек сочный.
 
Кладет кусочков много,
Меня неплохо знает.
Ведь я хозяин строгий,
Она не забывает.
 
Вот муж ее пришел,
Его шаги я знаю.
Как это хорошо,
Когда мы с ним играем.
 
Зачем он моет руки?
Ждут прятки нас, чудак.
Со мной им не до скуки,
А без меня – лишь мрак.