Поэтическое, стоЯщее...

Поэтическое, стоЯщее...
Когда у Пушкина стоял на Анну Керн,
Когда дрожал в Его штанине член -
Он ей стишки и день, и ночь писал,
А между делом в спальне навещал…
 
Когда же Ани близко не случилось -
Тут болдинская осень приключилась!
Коль нет объекта для мужской породы -
Приходится писать пейзаж природы.
 
Поскольку женских ножек близко нет -
Любовный истощается сюжет.
Приходится – чтоб форму не терять -
О лютиках с цветочками писать!
 
И лирика любовная в загоне!
И лодка отношений в тине тонет
Замшелого забытого пруда….
Там квакают лягушки иногда.
 
А то и хором, вместе соберутся,
Их стаи голоса вокруг несутся,
Испугивая живность и природу,
А также милых женщин – вот уроды!
 
Зелёные исчадия болот! -
Недаром сторонится их народ.
Хотя во Франции едят лягушек этих! -
Каких чудес найдём мы на планете
 
Когда внимательно оглянемся окрест -
Предельно удивимся! - Вот те крест!
И будем сражены многообразием,
И золото найдём внезапно в грязи мы, -
 
Лишь надо приоткрыть глаза свои,
И будут размышления твои
Внезапно прерваны приходим Дива-дивного! -
Решения и жеста конструктивного,
 
Обломовщина выльется за скобки,
И будет голос твой, обычно робкий,
Шампанского и женщину хотеть!..
Всего лишь надо что-то захотеть.
= = = = = = = = = = =
Когда у Пушкина на Аню Керн стоял -
Он о природе ничего не сочинял! -
Он тупо излагал в словах рифмованных
всё то, чем был Он Аней околдованный,
 
И общая структура помещений
влияла на обильность отношений.
Когда бы я в деревне проживал -
то тоже б о природе сочинял.
 
Но Пушкин видел Анну Керн, нагую! -
И где уже теперь найдёшь такую…