Кулек воды

Кулек воды
 
Девять десятых процента воды
Вылеты внутрь целлофана – слюды,
Сыпаны солью и сахар чуть, чуть,
Вставлены кости и разума суть.
 
Бог возгласил, «Это все человек»,
Я воду налил из растаявших рек,
Я солью солил, чтобы крепость придать,
Я разум вложил, чтобы жизнь оправдать.
 
Теперь наблюдаю за этим мешком,
Смотрю в телевизор и офисный ком.
На улице лампочки всюду зажег,
Чтоб вдруг не споткнулся с водою мешок.
 
Но резвую стала тушка воды:
Ездит, летает под светом звезды,
Дырок наделала в стенках мешка,
Вытекла в лужу святая вода.
 
Курят и пьют алкоголь целый день,
Колют и нюхают гадкую зель.,
Вот и расплавился тонкий мешок,
«Даже у Бога от этого шок».
 
Девять десятых процента воды
Булькают в теле во время ходьбы,
Тянут к земле во время прыжка,
В пот превратились во время броска.
 
Стал замечать Всевышний облом:
В теле мешка совершен перелом,
Стал вдруг мешок президентом страны,
В раде расселись бутылки воды.
 
Всякий мешок сочинил для себя
Будто бы он этой жизни судья,
Будто бы может он все повернуть,
Чудо свершить и Творца обмануть.
 
Льется с мешков в океаны вода,
Люди плывут неизвестно куда.
Но без воды не туды не сюды,
Всюду лежат лишь остатки слюды.
 
Девять десятых процентов воды
Ищут спасение в лоне среды.
Только воды остается все меньше,
Вот и настал конец моей песни.