Окна

Окна
 
Смотрю на простенькую жизнь
За стеклами напротив.
Там все, как будто набекрень,
И потому все против.
 
Там все тревожит и жужжит,
Живем, как будто портим.
Как все же быстренько бежит
Все то - на, что мы смотрим?
 
Выходишь только покурить,
А там живут страдая:
Мужик садится кофе пить,
От горечи икая.
 
Жена раскрыла старый зонт,
Про дождь холодный зная.
Дочь шоколадку в рот кладет,
Калории считая.
 
Оближет лапки рыжий кот,
Поужинав из миски,
Помашет одраным хвостом
Он проходящей киске.
 
Сынишка смотрит про футбол,
Жмет мячик забивая,
А в дневнике наверно кол,
Про то молчит скрывая.
 
Окно другое потемней,
Там молодежь бранится,
И побеждает, кто сильней,
Поэтому не спится.
 
Спит сидя у окна старик,
О прошлом вспоминая,
Вниз головою он поник,
От старости страдая.
 
Жизнь протекает в суете,
Секунды лишь теряя.
Вот были эти вроде те,
Теперь живу не зная.
 
«Я сберегу подольше жизнь,
На нужное мне время.
Не буду нервничать, бродить,
Считать, что это бремя».
 
Но тратить нужно все равно,
Ведь жизнь она не вечна.
Я посмотрю опять в окно,
С любовью и сердечно.
 
Как там, все будет у меня,
И с этим я смирился.
А, что об этом думал я,
Когда на свет родился?
 
Но окна снова предо мной,
И в них на все ответы.
Все также будит и с тобой,
Такие же сюжеты.
 
Пройдет коротенькая жизнь,
За окнами напротив.
Я за своим продолжу жить,
И я не против!