ПРО ХРЮНА (БАСНЯ)

Мир готовится к застолью,
Ждем мы Хрюна на престоле.
 
Он явился толстощекий,
С мелким глазом, словно щёлки.
 
Нагло дверь толкнул копытцем,
Всех заставил удивиться.
 
Секретарше, своей Хрюше
Приказал — собрать, всех слушать.
 
Объявил высокомерно,
Он своим свинушкам верным:
 
По высокому разряду,
Будет жить здесь так, как надо!
 
Что пришел он к свиньям с миром
И ему нужна квартира,
 
Чтоб бассейн, оранжерея,
Где бы деточки жирели,
 
Чтоб бассейн, оранжерея,
Чтобы деточки жирели.
 
А теперь, чтоб стало ясно,
Жить мы будем все прекрасно!
 
Прочь все лужи и канавы,
Позабыть свинячьи нравы.
 
Во дворцах жить, не в сараях,
А щетину чаще драить.
 
Рылом в грязи не копаться
И плодиться, размножаться.
 
Сексуальность скрыть в купальник
Дикий, чтоб кабан - охальник,
 
На матрац с песком похожий,
С при нахальной своей рожей,
 
Красоту нашу не видел,
Поросят нам неликвид.
 
Жрать помои мы не будем,
Отдадим всё лучше людям.
 
В баках мусорных не рыться
И в земле не пачкать рыльца,
 
Только с блюда и подноса,
Что поставят нам под носом.
 
Разразился Хрюня рыком:
«Не дадимся на шашлык им.
 
Мы намоем людям салом
Тем, кто против, по мусалам»!
 
* * * *
Так закончил Хрюня речи.
Подождем, ну что ж, до встречи!
Поживём, посмотрим, люди,
Кто сильнее из нас будет?
И не верьте, вы ребята,
Агитации Хрюнятов!