О зазнайстве.

Как часто смотрели на жизнь, свысока и с презреньем -
 
Мол, знаем мы всё! Кого хочешь, научим здесь жить;
 
Ну, пусть не научим, но можем понять научить -
 
Ведь тайн нет для нас, всё открыто, и нет нам забвенья,
 
Прошли все дороги, измерили всё, что возможно,
 
Куда ж не дошли — то не важно, зачем это знать?
 
И долго потом не могли мы об этом понять -
 
Частичное знание хуже, чем знание ложно.