Детям, рождённым в 90-е годы

Детям, рождённым в 90-е годы
Написание стихотворения навеяло заявление Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост Президента страны.
 
"Радуют" дети
нашей страны,
Быстро бегут в век новый.
У каждого - взгляд
со стороны.
И свой есть венок, терновый.
В руке правой - сумка,
а в левой - сумА,
да в краске банкнота - бумага.
С фужера вина -
горе им от ума,
а со второй - отвага!
Их кредо - проехать
на красный свет,
чтоб не считали скотиной...
Вдруг захотела,
аж моченьки нет,
от партии! От Единой!
На пресс-конференции:
-Я буду "за"!
Ведь ОН... не такой как ЭТИ!
Есть рычаги,
свои тормоза...
В него все поверят дети!
И в ожидании выборов,
вновь
замерла вся "низина".
Как же привить
этим людям любовь
к гнилой развалюхе - дрезине?
Заставить поверить
в рельсов даль,
когда вокруг одни шпалы!
Трещит, осыпается
с глаз эмаль…
Отбитая нищим вандалом.
А над страною
синяя высь,
да запах травы некошеной.
Куда же вы,
братцы все подались,
чертями огорошены?
Ведь мы же
на месте, да на своем!
И нам убегать не надо!
Мы испокон веку
здесь с вами живем,
и дружбе народов рады!
Мы верим:
от Рода и от племен,
Предтечею веры носимой…
 
Давайте держать
будем низкий поклон,
земле, что зовется Россией.