БЕСЛАН.

Аудиозапись

Сквозь прицел зари
Грянул выстрел дня.
Страхом озарил
Праздник сентября.

Терроризма тень
На Беслан вползла.
Лучшеб этот день
Не открыл глаза.

Но сентябрь позвал
К смерти на урок.
Имена в журнал
Пишет кровью рок.

Зал -заложник полн,
Автоматов стук.
И хозяин бомб
Боевик -паук.

На обед еда -
Пули школе всей.
Для детей вода -
Слёзы матерей.

Взрыв беду навлёк,
Детской смерти вой.
В душу вам плевок,
Правит кто страной.

Кто не уберёг
Радугу детей.
Кто в беду вовлёк
В этот день людей.

Дети к знаниям шли,
А попали в бой,
Чьи -то барыши
Оплатив собой.

И теперь повис,
Не стряхнуть уже
Каждый обелиск
Камнем на душе.

        20.09.04 г.