Еремеевит

Еремеевит
Подарок из уральских самоцветов
Доступен всем, не только для элит.
Но есть один, редчайший в мире этом!
Его назвали -- Еремеевит.
 
Ученый русский, Еремеев Павел
Нашел его. Он синий, как берилл.
Урал-- его учебному открыл!
Он непомерно дорог, этим славен.
 
Имеет величайший рейтинг -- пять!
Но женщины лишь могут помечтать,
Ведь минерал -- восьмое чудо света!
 
Всем хочется хотя бы посмотреть.
А лучше бы купить, потом надеть
Любое украшенье с дивным цветом.