Катер с матросской душой

Катер с матросской душой
Посвящается погибшим
матросам Дунайской военной
флотилии. г. Херсон
 
 
Простой катерок, настоящий, не очень большой.
Как символ бессмертья! С отважной матросской душой.
Ты гордо красуясь стоишь над могучим
Днепром!
У ног твоих плавни покрыты зеленым ковром,
А солнце рассыпало нити лучей над тобой,
Расшив ими неба сверкающий шелк голубой!
Ты -- память Героям, для тех кто здесь жил и живет.
Твои земляки -- благодарный и верный народ!