Кофейное дерево

Кофейное дерево
Я был всегда не из простых персон!
Теперь я популярен у народа.
Я -- эфиоп, и в тропиках рожден.
Я кофе! Всем подарок от природы.
 
Прекрасны мои белые цветы
С тропическим волшебным ароматом!
Люблю расти на Аравийском плато,
И в Африке везде мои следы!
 
И кофе пьют уже немало лет.
А мой земляк -- российский был поэт.
Живут в веках его произведенья!
 
А я расту, цвету, даю плоды.
Меня пьют «до» и пьют после еды.
Всем в этом мире нужно наслажденье!