Яшма

Яшма
Российское соцветье минералов
Богато яшмой все три сотни лет.
Чудесное мерцание кристаллов!
Вкрапленья кварца создают букет!
 
«Играет» яшма красным и зеленым,
Волнует необычной красотой.
У мастера в руках, в нее влюбленных,
Становится вещицей колдовской!
 
Считают, что болезни яшма лечит,
Хозяина здоровьем обеспечит,
За долголетье, яростный борец!
 
Покои с яшмой поражают цветом,
Разнообразьем в множестве предметов,
Украсил камень не один дворец!