Заяц

Заяц
Слышу-слышу, друг мой Белый,
Писк твой жалобный, несмелый.
Заяц милый, что с тобой?
Напугал ли рык медведя,
Или волка жадный вой?
 
Ты в ответ лишь дернул ушком,
Повернул ко мне макушку.
И завыла вдруг метель.
Снова ухом дернул Малый,
Да и ринулся под ель.