ЗАИНЬКА (для самых маленьких)

ЗАИНЬКА (для самых маленьких)
Протянуло солнышко
Лучики, как ручки,
Уронило зёрнышки,
Разогнало тучки.
 
На речушке маленькой
Гладь позолотило,
Серенькому заиньке
Стало очень мило.
 
Прыгает под солнышком
Весело и ловко,
Ждёт, когда из зёрнышек
Вырастет морковка.