ВЗЯТЬ БЫ НОВУЮ ТЕТРАДЬ

ВЗЯТЬ БЫ НОВУЮ ТЕТРАДЬ
Жизнь летит, не удержать.
Не вернуть нам дня былого.
Взять бы новую тетрадь
И начать всё по-другому.
 
И поля в ней очертить,
Чтоб в запасе место было.
Ведь резерв не повредит,
Когда дойдём мы до предела.
 
Здесь себя предостеречь
От поступка скверного.
Там всё зачеркнуть и сжечь
До состояния тленного.
 
И любовь ту сохранить,
Что была всего дороже.
Стих ей лучший посвятить.
Губы целовать до дрожи.
 
Заново переписать
Былые дни, мгновения.
Но нам одну дают тетрадь
Без права исправления.
 
 
29.11.2017 год