Прилетел с письмом почтовый голубь...

Прилетел с письмом почтовый голубь...
Прилетел с письмом почтовый голубь.
Я конверт открыл и внутрь взглянул
прочитать полученное слово…
но увидел лишь труху одну.
Видно, долго голубь добирался,
письмецо заветное храня.
Я по свету белому мотался...
бедный голубь догонял меня...
Адресант не ясен на конверте.
Кто он был? Был друг он или враг?
Было там о жизни ли, о смерти?
Умный отправитель был? Дурак?
Женщина? Мужчина? Я не знаю.
Может мне письмо писала мать?..
 
Никому вовек не пожелаю
знать, что – было!
             А вот что? – не знать.