НЕ ЛЕЙТЕ СЛЁЗЫ НА ПОМИНКАХ

НЕ ЛЕЙТЕ СЛЁЗЫ НА ПОМИНКАХ
После моей смерти, чтобы не жалели!
Чтоб смеялись, как при мне живом!
Чтоб не просто за столом хмелели,
Обливая скатерти вином.
 
Чтоб меня при том не прославляли.
Лести не услышу всё равно.
Чтоб шутили, даже танцевали,
Не скрывая шторою окно.
 
Вот тогда в раю спокойным буду.
Не придётся мне переживать.
Там друзей своих я не забуду.
Не придётся вас мне провожать.
 
Никого Харон не позабудет.
Я уйду, уйдёте вы за мной.
Но земля без нас пустой не будет,
Кто-то вместо нас родится под луной.
 
Будет думать: жить он станет вечно,
Всё, что хочет, будет он иметь.
Жизнь не может длиться бесконечно,
Всё равно придётся умереть.
 
Потому не думайте, что слёзы
На поминках оживляют тех,
У кого не сбылись чудо грёзы
Кто рождён был только для потех.
 
 
ХАРОН-в греческой мифологии перевозчик
умерших через реки подземного царства до
врат Аида. Для уплаты за перевоз покойнику
в рот клали монету.
 
АИД-в греческой мифологии само царство
мёртвых.
 
--