Когда мне скучно...( Моей собаке-Боне)

Когда мне скучно...( Моей собаке-Боне)
Когда мне скучно, мыслей нет
И Муза где-то загуляла.
Про Боню я пишу стихи,
Собака у меня такая.
Он мой Пегас, всегда со мной,
Его я чувствую и знаю.
Пусть не летает, не герой,
Зато его я понимаю.
Не вымысел, он здесь, он тут,
Придёт и ляжет молча рядом.
Мол говорит: - " Пиши все ждут!"
И тихо смотрит нежным взглядом.
Пока он спит, сижу, творю,
Порой бывает, так накроет.
И слог уже пошёл не мой,
Да кто же автор?! Автор-Боня!!!
А я всего лишь секретарь,
И занимаюсь плагиатом.
Уже стучится в гости к нам,
Не просто год, а год Собаки!