Дыхание жизни " В путь"

Колышется космос
Дыханием жизни,
Планета Земля -
Матушка дышит .
 
Природа вздохнула
Временем года,
Мудро устроены
Циклы погоды.
 
Цветенье листвы
И увяданье,
Времени года -
Это дыханье.
 
Звезды рождаются
И затухают,
Дыханье вселенной
То означает.
 
Легкими дышит
Чей дом на Земле,
Вдыхаем мы жизнь,
С выдохом смерть.
 
А кто же нас дышит,
Кому жизнь даем?
Это познаем,
Когда путь пройдем.
 
Для божества
Мы только - вздох -
Выдох и все.
Что дальше дружок?
 
Родился - вздохнули,
С выдохом смерть.
Жил лишь тогда
Когда длился процесс.
 
Видим мы это
И понимаем,
Чем дорожим,
Значенье теряет.
Так стоит ли нам
Грустить и жалеть,
Боятся чего - то
Как мышки сидеть.
Пока в божестве ты,
Нужно успеть
Ему пригодиться
И в вены залезть
А там уже вместе
С тем божеством,
С кровью его,
В мозг попадем.
В мозге его
Будет награда,
Знания - там,
То что нам надо.
Знание вечно,
И ты вместе с ним.
Рай там, по Библии
Вечная жизнь.
 
Значит у нас
Задача сейчас,
Как не быть в выдохе,
Как в вену попасть?
 
Для этого должен
Значенье иметь.
Думай братишка
Пока что ты здесь.