Солнце это бог? " В путь"

С китайцем в трамвае
Встретились мы.
В одном направлении
Сложились пути.
 
Доверие вызвал
Попутчик в душе,
Спросил я его,
Где Бог на земле?
 
Понятно, что в небе,
К слогу сказал,
Дальше китайцу
Вопрос продолжал:
Дай разъяснение
Ты, почему
Солнце - не бог нам
Я не пойму?
Жизнь на планете
От Солнца зависит,
Люди улыбчивы,
Когда Солнце видят.
Магнитные вспышки
Нас беспокоят,
Плоды на земле
От него происходят.
Если представить
Хотя бы на миг,
Что будет с Землею
Без Солнца - тупик.
Так почему же
Оно нам не Бог,
Хотя жизнь исчезнет
Здесь без него.
 
Китаец подумав,
Добром отвечал:
Солнце - для всех
Разве не знал,
Встает, светит ярко
Всем, как везде,
Не различает
Людей по судьбе.
Глупая в этом
Вопросе звезда,
Богом назваться
Не может она.
Что вор, что законник
Пират и монах -
Всем одинаково
Светит сейчас.
 
Бог- нам отец
А как все отцы
Учит нас жить,
Детишек Земли.
Кого он погладит,
Накажет кого,
Солнцем он правит,
Весь мир у него.
Поэтому люди
Бога боятся,
Поэтому стал
Он так называться.
 
Вопрос разрешился
С такой простотой.
Понятно мне стало
Был гений со мной.