Грызёт сосульку, словно леденец
Грызёт сосульку, словно леденец,
Как будто ничего вкуснее нет,
Такой похожий на меня малец.
Я был таким же в свои десять лет.
Когда-то, много лет тому назад,
Когда мальцом таким же был и я,
Восторженно ловил мой детский взгляд
Прекрасные картины бытия.
Прошедших лет нам не вернуть. И пусть
Промчались годы жизни, как стрела.
Не только счастье было в них. И грусть
Порою по дороге рядом шла.
Бывает так у всех. Ведь человек
Живёт, ( не существует,) на земле.
Как короток судьбою данный век.
У жизни яркий вкус. Как *божоле,
Мы пьём её, смакуя, много лет,
А вкус всё так-же нам не надоел,
И ничего прекрасней в мире нет,
И я другой бы жизни не хотел.
*божоле. Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка
17.12.2017