Первые зимние краски

Укрылось небо сладкой ватой,
Пылится свежестью лазурь.
Рассвет палитрою богатой,
Проникся духом снежных бурь.
Зима на белой колеснице,
Раздольем улиц пронеслась.
На честь лихой императрицы -
Округа блеском убралась!
 
Обильем сказочных узоров,
Среброзеркальный дол объят.
На полотне седых просторов,
Убранства пышные стоят!
Деревья бисером играют;
Зефир услал изгибы крыш;
Ковры кристальные сверкают;
Кругом безмолвье гладь да тишь...
 
А если дальше, взор подъемля,
Чуть устремиться в высоту -
Туда где звезд манящих племя,
Пронзает облак наготу;
Где горизонт воспламененный
Огнем невиданных светил,
Будто художник увлеченный,
Края земли и неба слил -
 
То можно напрочь провалиться,
Во мглу всей этой красоты
И просто напросто забыться,
Оставив бремя суеты...
Там будто ангелы летают,
Там мир исполненный чудес...
Там боги что-то затевают,
И льет симфония небес...
 
Туда и взор, и сердце мчится -
Чтоб там остаться навсегда.
Чтоб с этой гаммой красок слиться
И раствориться без следа...
.........................................................
Так можно долго любоваться,
Да видно мне уже пора...
Пора мне с рифмами прощаться,
И удаляться со двора...