Волшебный Посох

Волшебный Посох
Во всех новогодних метаморфозах
Я самый активный участник.
А почему? Потому что я – Посох,
Какой без меня людям праздник?
Хозяин мой – Дед, человек пожилой,
Передвигается медленно.
У шубы Мороза свободный покрой,
Мной это принято к сведенью.
Надёжной опорой служу я ему,
Иначе свалился бы где-то,
Удары судьбы на себя я приму,
За Деда Мороза в ответе!
Подкован технически я – будь здоров,
Нано - начинка прекрасная.
Вчера отдубасил двух наглых воров.
У Деда – мешок?! Безобразие!
Ограбить хотели, за это их так.
Это – борьба со стихиями.
Под глазом поставил огромный синяк,
Их не считаю плохими я!
Бывшие дети… Мороз виноват,
Не занимался подростками,
Он бросил их в детстве, был нужен пригляд!
Вот и растут отморозками.
На страже стою, беспорядки – долой,
Со мною вообще шутки плохи!
За Деда Мороза всегда я горой
Чего только нет в суматохе!
Вдруг сани застрянут в таёжной глуши,
Где водится вся чертовщина,
Умею я ловко сугробы крушить,
Но Дед тормозит мной машины.
Ещё выпивает он на посошок,
В квартирах, вручая подарки,
Где-то оставит с ними мешок,
Такое бывает в запарке.
Ему помогаю вернуть чудеса,
Всё делаю Деду в угоду.
Попутного ветра всем вам в паруса,
Счастливого Нового Года!!