Ночная гостья

Ночная гостья
По крыше ступая, где снега кайма,
Ласковой кошкой явилась Зима.
Спрыгнула сверху, а было темно.
Лапкой она постучалась в окно:
- Откройте портьеры, спешите скорей!
На ночь не ждали приятных гостей?
Без приглашенья, с подарками к вам,
С радостью, сразу же все их отдам!
Смотрите, в лукошке пушистый снежок,
Как обещала, верну вам должок.
Иней искристый для веток берёз,
Если хотите, есть сильный мороз.
Сверкающий лёд для уснувшей реки,
Санки дам, лыжи, а также коньки.
Где же вы, люди? Встречайте, явилась!
Нет никого, в домах затаились.
Ладно, подарки мои пригодятся,
Только прошу вас не обижаться,
Ласковой кошкой не буду мурчать,
Всё я сказала, теперь – не ворчать!