Как ты отдашь то, чего нет?
Жил один сильный и смелый мужчина,
Мечтал он, чтоб было всё справедливо.
Он счастье решил для людей добывать,
Оружие взял и пошёл воевать.
И много врагов в своей жизни убил -
С оружием спал, с оружием пил,
Боролся со злом везде, где встречал,
А мир-то вокруг лучше не стал:
Злоба, жестокость и несправедливость -
Меньше её не становилось.
Устал от боёв и семью он завёл,
Решил осчастливить хотя бы её.
И стал он упорно бороться за счастье,
С утра и до ночи в делах неустанно.
Не досыпал и не доедал,
Всё до копейки семье отдавал.
Так и состарился в этой борьбе,
И вот он лежит на смертном одре,
Вся жизнь пред глазами его пробежала
И не было счастья ни капельки даже.
И только сейчас начал он понимать,
Что счастье не мог он другим отдать,
Так как он сам его не имел,
Сам он всю жизнь несчастливым был.