С добрым утром...

Полуночники, спать ложитесь,
Для стихов будет завтра день.
Полумесяц, небесный витязь,
Золотую качает тень.
 
Закрываю тетрадь и ручку
По привычке сую в карман.
А на небе--ну хоть бы тучка,
Только звёзд роковых туман.
 
Тишину--набирай в ладони
И водой родниковой пей,
Даже ветер берёз не тронет,
Не коснётся щеки моей.
 
Оставляю окно открытым,
Занавесок снимаю шёлк,
Чтоб рассвет по воздушным плитам
Без задержки ко мне вошёл.