Так: пришла пора ...

Так : пришла пора ..., пришла ..., пора
Сесть, отбросить всё, всему дать волю,
Плакать и смеяться до утра
Счастьем всем былым, былой всей болью .
Всё пересмотреть и перебрать,
Выбросить навечно, что негоже ...
Боже, сколько всякого добра !
Но и хлама, Боже, сколько тоже ...
Только то оставить, что моё,
Что так любо-дорого навеки,
Что за жизнь всю сгинуть не даёт
Главной сути в каждом человеке !
Незачем ? Ну, как же: ведь пришла,
Ведь щемит, печёт ведь нестерпимо ...
Да пошли они … и все дела,
И заботы: жизнь проходит мимо.
Надо что-то делать ... Ждать? Само ?
Сколько можно? Столько - сколько надо ?
Нет: я не хочу, я сколько мог
Ждал уже ... под дудку ... до упада .
Не хо-чу! Пора ! Пришла пора:
Сесть, отбросив всё, всему дав волю ...
Это не рисовка, не игра,
Не под ветром пе-ре-ка-ти-по-ле.
Это - вот где, это - всё, никак,
Дальше так - никак, уже нет мочи :
Надоел и ежедневный мрак
И манящий отблеск каждой ночи ...
Завтра ! Всё сначала ! Без всего,
Что щемит, печёт так нестерпимо ...
Синим ... всё гори ... до одного ...
Надоело: жизнь проходит мимо .