Незабытое

Ночь без конца без начала,
Белый канун января.
Треплет мучные мочала
Снег на пятне фонаря.
 
Я утомлённо спокоен:
Смейся над жизнью иль плачь –
Мир справеливо устроен:
Время – заботливый врач.
 
Каждому – каждая память,
Каждому – каждая новь,
Старому – медленно таять,
Новому – не прекословь!
 
Да, так судила судьба нам:
Раны-следы на снегу
Нам забинтуют бураном,
Только... забыть не могу:
 
День – в кружевах цветопада,
Светел и неизгладим.
В мареве майского сада
Мы на скамейке сидим.
 
И осторожную руку
Я в свою руку беру.
Оба прислушались к стуку –
Сердца ль? Ветвей на ветру?
 
Суетник, грустник и грешник,
В сердце храню, как завет:
Утро, певучий скворечник,
Нам – по семнадцати лет.
 
Я обреченно спокоен
В эту ночную пургу:
Мир справедливо устроен,
Только... забыть не могу.
(Любого числа и года.)